スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -

素麺の新しい食べ方

 

あさイチで紹介されていた

肉もやし素麺がとても美味しくて

何回もリピートしています。

 

食欲をそそる味で

素麺のワンパターンな食べ方に

飽きてきた方にもぴったり。

 

 

我が家の素麺は

徳島県の半田素麺です。

 

こしがあって

ちょっと太めの麺で

小麦の味が最大限に楽しめる

美味しい素麺です。

 

先日テレビで

「素麺の一番美味しい食べ方」

と紹介されていたのが

茹でた素麺にオリーブオイルをかける食べ方。

 

最初に聞いた時は

にわかに信じられませんでしたが

半信半疑で試してみました。

 

詳しい作り方は見れなかったのですが

茹でた素麺を洗わず

そのままお皿にのせて

オリーブオイルを垂らしました。

スプラウトも乗せて彩りに。

 

食べてみてびっくり。

 

生パスタのような味わいです。

 

小麦の甘みが感じられて

塩をしなくても

素麺の元々の塩分が

オリーブオイルとマッチして

とても美味しい。

 

 

少し物足りない方は

アンチョビやドライトマトを加えても

美味しく頂けると思います。

 

 

素麺の新しい発見が出来て

お気に入りのレシピが増えました。

 

 

 

スポンサーサイト

It comments.










Track back Url of this Article
http://koinwnia.jugem.jp/trackback/685
Track Back